第三世多杰羌佛办公室 给售卖南无第三世多杰羌佛複製品画的公司的一封公开信 (10/29/2014)

第三世多杰羌佛办公室给售卖南无第三世多杰羌佛複製品画的公司的一封公开信
2+

第三世多杰羌佛办公室
给售卖南无第三世多杰羌佛複製品画的公司的一封公开信
(10/29/2014)

昨天,第三世多杰羌佛办公室收到购买了南无第三世多杰羌佛的印刷品画的一些人反映情况,说他们在第三世多杰羌佛文化艺术馆礼品部买到的複製品画是一千元至五千元一张,羌佛得知后,当即让办公室打电话到第三世多杰羌佛文化艺术馆查问,羌佛亲自在电话上向文化艺术馆正在值班的馆长助理任雪了解情况,任雪说:有些画是外面的艺术公司拿来的,都是由佛陀的画複製的,有西画、有中画,有三千、五千一张的。南无第三世多杰羌佛说这么高价实在是离谱,当下十分严肃地说:“第三世多杰羌佛文化艺术馆是独立的机构,我没有权干预你们文化艺术馆,但那些作品与我有关,你马上打电话通知你们馆长和营运负责人,以及把我的画拿来做成複製印刷品在你们那裡对外销售的公司或个人,告诉他们或公司的负责人,我的一些画,虽然他们已经购买,属於他们的財產,或某些画他们拥有销售权,我已无权过问,但是我必须提出看法,他们的複製或印刷品画怎么会价格高到一千元至五千元一张呢?我深感震惊,无法理解。画面上没有我亲笔签字的墨跡,也就是说,你们这样利用我的画来掠夺他人钱財,毫不体谅他人的利益,不觉得自己的贪欲行为已经覆盖了人性的良知了吗?不觉得心地有问题吗?你们是否应该认真对我提出的看法反省一下?当然你们製作画的成本我不清楚,但你们应该对此事作一解释,也应该及时作出合理的价格调降。记住,不管你们是文化艺术馆也好,是什么公司也好,你们的贏利应该要在合理的前提下產生,因为那毕竟是没有我亲自签字的印刷品画,无非是印刷品掛壁装饰,当然它绝对会带给人们的艺术享受,但没有收藏价值。”

因此,办公室希望拥有南无第三世多杰羌佛作品印刷权的机构严肃对待,合理公平来面对购买者。

第三世多杰羌佛办公室
2014年10月29日

2+